Перейти к содержимому


Фотография

Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?


В этой теме нет ответов

#1 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 03:57

Почему не хранятся в холодильнике сыр и колбаса?





Отвечает Наталья Ефимочкина, ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикро­биома НИИ питания:

- Главное правило при хранении еды - продукт нужно о­градить от любого загрязнения и обеспечить нужную температуру хранения. Можно хранить сыр в полиэтиленовой плёнке, но не больше суток, иначе он перестанет «дышать», потеряет вкусовые качества и начнёт портится. Пластиковые контейнеры для еды, которые любят многие, тоже не лучший вариант - они, конечно, защищают от попадания вредных микробов извне, при этом могут создать внутри себя среду для размножения некоторых групп бактерий.

Идеально заворачивать сыр и колбасу в пергамент. Он пропускает воздух и в то же время не позволяет продукту высохнуть. Для сохранности продукта важна температура в холодильнике (+2...+6 °С) при умеренной влажности.



"Аргументы и Факты" № 48 25/11/2015

[attachment=605:s3244035.jpg]
Файл: s3244035.jpg



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных