Перейти к содержимому


Фотография

Выдача российских паспортов жителям Донецка и Луганска


В этой теме нет ответов

#1 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 03:54

Выдача российских паспортов жителям Донецка и Луганска начнется до конца 2015 года





СМИ: Выдача российских паспортов жителям Донецка и Луганска начнется до конца 2015 года

Тема российской паспортизации граждан ДНР и ЛНР упрямо не хочет уходить из медийного пространства. В СМИ, со сслыкой на источник в республиках, вновь появилась информация, обнадеживающая население Донбасса, что мечта о российском подданстве и избавлении от Украины - исполнима.

До конца 2015 года в Ростове-на-Дону будет открыт пункт, где по упрощенной процедуре начнут выдавать российские паспорта гражданам ДНР и ЛНР. Об этом на условиях анонимности рассказал высокопоставленный источник в правительстве ЛНР, передает "ПолитНавигатор".

Цитата
«Иначе и нельзя – Украина сделала все для того, чтобы отторгнуть от себя Донбасс, а нашим людям надо как-то жить. Нужны документы. Ими и будут российские паспорта. Сначала думали открыть специальные пункты непосредственно в Донбассе, но из-за того, что Украина и американцы поднимут шум, решили сделать это в Ростове»
— сообщил собеседник.

По его словам, сейчас в Москве прорабатывают вопрос, кто сможет получить паспорта в первую очередь.

Цитата
«Видимо, первыми будут те, у кого нет даже паспортов Украины. Это касается, прежде всего, подростков. Но мы, руководители, могу вас в этом точно заверить, будем получать российские паспорта в самую последнюю очередь, и то, только после того, как их получат все желающие».

Собеседник также сообщил, что претендовать на ускоренную процедуру смогут и те граждане ДНР и ЛНР, у кого есть родственники в России.
Цитата
«Они пойдут по упрощенной системе и быстро получат документы»
— сказал представитель республики.

Ранее подобная информация неоднократно появлась в СМИ со ссылкой на источники не только в Республиках, но и в Москве. Говорили о паспортизации и власти Донбасса. В частности, возможность получения гражданами ЛНР паспортов РФ не исключал Игорь Плотницкий. Также там неоднократно сообщали, что этот вопрос прорабатывается с Москвой. Однако всякий раз  реальная реализация вступления в гражданство РФ на Донбассе откладывается.

Тем временем, хорошо известно, что подавляющее число граждан не только свободного, но и оккупированного Украиной  Донбасса считают своим приоритетом присоединение к РФ.



Источник

[attachment=562:8610904.jpeg]
Файл: 8610904.jpeg



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных