Перейти к содержимому


Фотография

Интерпол объявил в розыск Семенченко


В теме одно сообщение

#1 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 13:54

Интерпол не будет искать Гиркина, но объявил в розыск Семенченко





Интерпол не будет искать Гиркина, но объявил в розыск СеменченкоИнтерпол не станет объявлять в международный розыск бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Об этом с досадой в голосе заявил бывший руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

По его словам, в подконтрольном ему ведомстве не раз обращались с различными «доказательствами» преступной деятельности Стрелкова, однако в Интерполе по -прежнему связывают деятельность Стрелкова «с политическими процессами на Украине»

Цитата
«Дважды Лион (там находится центральный офис Интерпола) нам отказывал, несмотря на то, что мы предоставляли доказательства того, что его деятельность не является политической, религиозной или военной»
— сокрушается Вовк.

В частности, в международной организации заверяют, что действия Стрелкова были вызваны государственным переворотом, который произошел в Киеве в феврале 2014 года, отмечает Вовк.

Однако экс-командир карательного батальона «Донбасс» и нынешний депутат Семен Семенченко (Гришин) объявлен Интерполом в международный розыск по запросу России, констатирует экс-глава ГСУ СБУ.



Источник

[attachment=428:s2068890.jpg]
Файл: s2068890.jpg

#2 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 08:40

Прокуратура подозревает Семенченко в незаконном получении звания




Фото: Семен Семенченко /Facebook



Как оказалось, депутат не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания никогда не получал.

Военная прокуратура расследует дело о незаконном получении воинского звания депутатом от Самопомочи и экс-комбатом Донбасса Семеном Семенченко. Об этом говорится в определении Печерского райсуда Киева от 21 января 2016 года.

В частности, досудебное расследование установило, что 13 августа 2013 года Вышгородский районный военный комиссариата выдал Семенченко "заведомо ложное" временное удостоверение офицера запаса.

В текстах судебных решений указано, что Главной военной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК.

Прокуратура заявляет, что Семенченко в августе 2014 года использовал этот поддельный документ для принятия его на военную службу в резерве в воинской части №3027 в батальон Донбасс.

Генштаб предоставил следствию данные, что Семенченко до назначения его на должность в батальон не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания никогда не получал.

Суд разрешил прокуратуре доступ к документам с образцами подписи Семенченко в Центризбиркоме и аппарате Верховной Рады.

Напомним, в декабре 2015 года Семенченко ударил начальника Криворожской полиции.


Источник

[attachment=660:s1300307.jpg]
Файл: s1300307.jpg



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных