Перейти к содержимому


Фотография

Стратегия России – гиперзвуковое оружие


Сообщений в теме: 2

#1 КЛОН

КЛОН

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:44

Супербыстрое вооружение







В обороне начинается революция: мир переходит на новое супероружие. С помощью нового грозного оружия – истребителей шестого поколения - Россия возьмет под контроль весь мир.

Гиперзвуковое оружие является одним из важнейших пунктов военной стратегии России. Скорость беспилотников, над которыми в настоящее время трудятся разработчики, будет гиперзвуковой, то есть в пять раз превышать скорость звука. Помимо этого разработки ведутся и над пилотируемыми летательными аппаратами.

Работу по разработкам истребителей шестого поколения ведет компания «КРЭТ», основной сферой деятельности которой является военная электроника. Поэтому некоторые скептически отнеслись к этой информации. Компанию обвиняют в попытке получить таким образом финансирование из госбюджета.

Называя свой проект абсолютной новинкой, разработчики, безусловно, немного лукавят, так как другое супербыстрое вооружение уже в течение нескольких лет разрабатывается в РФ и является продолжением разработок, появившихся во времена холодной войны. Советские власти финансировали огромные суммы в эти проекты, в результате чего было создано множество продвинутых технологий, в том числе лазеры и микроволновое оружие, которое в СССР разрабатывали еще с начала 70-х годов, отмечает портал.

Кроме беспилотного истребителя, в настоящий момент в России трудятся над двумя основными способами применения гиперзвуковых технологий: новые возвратные аппараты для межконтинентальных ракет и противокорабельные и высокоточные крылатые ракеты класса «воздух — поверхность».

Помимо России активные работы над гиперзвуковым оружием ведутся над ракетой «БраМос» - в Индии, аппаратами Wu-14 или DF-ZF – в Китае, ракетами X-41 CAV или X-51 «Вейв Райдер» - в США.

К настоящему времени ряд испытаний американского гиперзвукового оружия прошли неудачно и, по всей видимости, в России и Китае они закончатся с похожим результатом. Дело в том, что гиперзвуковой уровень скорости полета предъявляет крайне высокие требования к конструкции, управлению и приводу такого оружия.

Несмотря на это, попытки продолжаются, так как современные оборонные системы бессильны перед гиперзвуковыми аппаратами. Поэтому для ВС - это оружие позволит получить преимущество над неприятелем и его пока еще уязвимыми средствами ПРО. Именно по этой причине гиперзвуковое оружие является стратегией для России.


>

[attachment=936:s8937851.jpg]
Файл: s8937851.jpg

#2 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:49

Смотрите также на по теме "Гиперзвук" материал

Удар «Утконоса»


Уже до конца десятилетия Россия получит оружие, способное обеспечить паритет с любым противником.



#3 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 09:45


Смотрите также на по теме "Гиперзвук" материал

Российский гиперзвук


Минуло четверть века со дня первых в мире летных испытаний гиперзвукового двигателя.







Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных