Перейти к содержимому


Фотография

Forbes предрек России благоприятное будущее


В этой теме нет ответов

#1 SNEG

SNEG

    admin

  • Администраторы
  • 318 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:06

Forbes: Россия может остаться в серьезном выигрыше





Американский деловой журнал Forbes предрек России благоприятное политическое и экономическое будущее, если Владимир Путин «правильно разыграет сирийскую карту».

Президент России Владимир Путин выбрал правильное место и время, чтобы военным способом донести свою точку зрения до западных лидеров, пишет обозреватель Forbes.

Цитата
«После того, что случилось с Украиной, никто из западных лидеров не проявлял интереса к заявлениям Путина. Никто не прислушался к его мнению о том, почему международному сообществу следует поддержать Башара Асада и его борьбу с „Исламским государством“ в Сирии. Однако после начала российских бомбардировок в Сирии им пришлось прислушаться»
— пишет обозреватель Шелли Карабелл.

Сотрудник Московского центра Карнеги Александр Баунов так прокомментировал внешнеполитический контекст:

Цитата
«Он видел, что западная стратегия была полна дыр, различные державы поддерживали в гражданской войне различные стороны. Все цинично относились к предложению Путина о создании коалиции для борьбы с „Исламским государством“. Месяц назад главной заботой были волны беженцев»


Однако после терактов 13 ноября в Париже многое изменилось, президент Франции Франсуа Олланд объявил о своем намерении посетить две столицы в поисках союзников против терроризма – Вашингтон и Москву. Кроме того, создание международной коалиции против организации ИГ, запрещенной в России, знаменует конец дипломатической изоляции России и Путина. При этом Украина перестала быть для сторон «камнем преткновения».

По мнению Forbes, если Путин продолжит «разыгрывать свои карты» в том же духе, то может выйти так, что срок действия санкций просто истечет, Россия получит новые иностранные инвестиции, а экономика страны избавится от своей зависимости от цен на природные ресурсы. Таким образом, Россия и россияне могут остаться в серьезном выигрыше.

В середине ноября 2015 года издание о внешней политике The National Interest признало Путина самым влиятельным мировым лидером, который не только формирует повестку международных переговоров, но и предлагает самые конструктивные решения.


Источник

[attachment=616:s0453876.jpg]
Файл: s0453876.jpg



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных